Skip to main content

Política de privacidade e cookies

1 Declaração pública

Na Unilabs, somos CARE BIG. Isto significa que faz parte da nossa cultura proteger aquilo que os nossos clientes mais prezam – incluindo, obviamente, os seus dados pessoais. Na nossa organização, o tratamento dos dados pessoais foi sempre efetuado com o mais elevado grau de segurança, garantindo o pleno cumprimento da legislação aplicável em matéria de proteção de dados.

A implementação do enquadramento jurídico europeu de proteção de dados – designado por Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) – impõe um conjunto de novas regras, que são integralmente cumpridas por todas as entidades Unilabs.

Qual a posição da Unilabs em relação ao RGPD?

Sempre que sejam confiados dados pessoais a uma das nossas empresas, comprometemo-nos a cumprir as exigências do RGPD. Isto aplica-se não só ao tratamento de dados dos utentes, mas também aos dos nossos colaboradores, clientes, fornecedores, parceiros comerciais e outras pessoas com quem mantemos relações no âmbito da nossa atividade.

Com o apoio de uma empresa de referência na área da proteção de dados, analisámos os requisitos do RGPD e criámos uma equipa responsável pela proteção de dados, liderada por um Encarregado da Proteção de Dados do Grupo (DPO).

Tratamento de dados: O RGPD exige que os dados pessoais sejam recolhidos e tratados de forma leal, e apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas. As nossas operações de tratamento de dados ficam arquivadas num registo, sendo que cada uma delas tem por base um fundamento jurídico. Por exemplo, uma determinada operação de tratamento de dados pode ser necessária com vista ao cumprimento de um contrato, ou para efeitos dos interesses legítimos prosseguidos pela Unilabs. Somos particularmente cautelosos quanto ao tratamento de dados pessoais por parte de terceiros, sendo que garantimos que os nossos  subcontratantes estão sujeitos a procedimentos de auditoria jurídica (“due diligence”) e acordos contratuais.

Transparência: O RGPD exige que os dados pessoais sejam objeto de um controlo constante ao longo de todo o seu ciclo de vida, e que sejam tomadas todas as medidas necessárias para assegurar que os mesmos são adequados, pertinentes, limitados, exatos e atualizados. Somos totalmente transparentes quanto à forma como as nossas empresas efetuam o tratamento de dados pessoais. Os dados pessoais são identificados por forma a permitir a sua recolha, conservação, utilização, retificação ou eliminação de acordo com os requisitos do RGPD e com as solicitações dos titulares dos dados.

Segurança dos dados: Para a Unilabs, a segurança dos seus dados é fundamental. Por este motivo, implementamos todas as medidas adequadas de caráter técnico e organizacional, de forma a proporcionar o mais elevado nível de segurança e assegurar que os dados pessoais permanecem acessíveis e protegidos.

Para mais informações sobre os nossos procedimentos à luz da nova legislação, pode igualmente consultar o nosso documento de FAQs relativas ao RGPD.

 

O que se segue?

Na Unilabs, damos o nosso melhor para proporcionar aos nossos clientes a melhor experiência possível. Vamos continuar a implementar todas as mudanças operacionais que sejam necessárias à luz da nova legislação, e manteremos sempre os nossos clientes, pacientes, trabalhadores, fornecedores e todas as entidades reguladoras informados durante todo o processo.

O RGPD apresenta uma excelente oportunidade para trabalhar em estreita colaboração com as restantes organizações de saúde, de modo a assegurar a prestação de cuidados de melhor qualidade às pessoas que nos confiam a proteção dos seus dados pessoais.

Se pretende saber mais sobre os requisitos do RGPD, pode consultar informações adicionais sobre o novo regulamento no website da Comissão Europeia: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-protection-eu_pt

Para mais informações sobre a forma como asseguramos o cumprimento do quadro normativo, envie-nos um correio eletrónico para dpo@unilabs.com.

2 Avisos Informativos

Deverá consultar, no final desta página, os avisos informativos de cada umas das nossas entidades para obter mais informações sobre a modo de tratamento dos seus dados pessoais.

3 Os seus direitos

3.1 Acesso: Tem o direito a requerer o acesso aos seus dados pessoais e de saber por que motivo recolhemos estes dados, como os processamos, que tipo de dados pessoais processamos, para que países os transmitimos e de que forma os mesmos são armazenados.

3.2 Oposição ao tratamento: tem o direito a opor-se ao tratamento de dados baseado nos nossos interesses legítimos. Contudo, caso tenhamos razões imperiosas e legítimas que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdades, poderemos ter o direito de continuar o processamento de dados. Quando o tratamento dos dados se baseie no seu consentimento, tem o direito de o retirar, sendo que tal ação não afetará o uso da informação sobre si anterior à retirada do consentimento.

3.3 Oposição ao tratamento para fins de marketing direto: tem sempre o direito a opor-se ao tratamento dos seus dados para efeitos de marketing direto.

3.4 Retificação: tem o direito a requerer a retificação de qualquer dado pessoal incorreto ou incompleto e a limitação do processamento por nós efetuado.

3.5 Apagamento: tem o direito a requerer que os seus dados pessoais sejam apagados dentro de certas circunstâncias, como por exemplo quando tal informação já não seja necessária.

3.6 Restrição ao tratamento: tem o direito a requerer que o processamento dos seus dados pessoais seja limitado. Tal limitação poderá impossibilitar a nossa prestação de serviços durante esse período.

3.7 Portabilidade de dados: Em algumas circunstâncias tem o direito a requerer o acesso aos seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e de transmitir tais dados para outro Responsável pelo tratemento. Este direito está limitado aos dados pessoais tratados por meios automatizados e que nos foram fornecidos para processamento com base no seu consentimento ou com a finalidade de cumprimento contratual.

3.8 Se tem alguma questão sobre a forma como tratamos os seus dados, poderá contactarnos via protecaodedados@unilabs.pt. Se pretender reclamar sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais  ou exercer algum dos seus direitos deverá contactar a nossa DPO através do email dpo@unilabs.com. Tem ainda o direito de reclamar junto da Autoridade de Proteção de Dados (CNPD).

 

4 Cookies

4.1 A Unilabs utiliza cookies para receber e registar informações e poderá inclusivamente usar outras tecnologias para recolher informação (“Recolha Automática de Dados”). Isto pode incluir informações pessoais do seu browser. A receção desta informação segue a Lei relativa a comunicação eletrónica.

4.2 Em termos gerais, os cookies são pequenos scripts que são enviados para o browser do computador, o telemóvel ou outros dispositivos utilizados pelo utilizador. Os cookies são usados para armazenar informação sobre o dispositivo técnico e funcionam como uma memória, o que significa que o dispositivo técnico é reconhecido quando volta a visitar o website.

Existem dois tipos de cookies, os cookies de sessão e os cookies permanentes. Os cookies de sessão existem apenas até o browser ser fechado no dispositivo técnico. Os cookies permanentes existem durante um período mais longo especificado.

4.3 A informação recolhida pelos cookies pode incluir o seguinte:

  • Localização geográfica
  • Duração da visita, páginas visitadas e tempo passado em cada página do website
  • Detalhes do site de referência (tais como o URL através do qual o utilizador chegou a este site)
  • Domínio, tipo de browser e língua
  • País e fuso horário
  • Comportamento de cliques
  • Tipo de sistema operativo (OS)
  • Versão do flash, suporte para JavaScript, resolução de ecrã, capacidade de processamento de cores no ecrã
  • Localização da rede e endereço IP.
  • Descargas de documentos
  • Cliques em hiperligações para websites externos
  • Erros dos utilizadores ao preencher formulários
  • Cliques em vídeos
  • Profundidade de scroll
  • Interações com widgets específicos do site

4.4 A Unilabs utiliza cookies para receber informação sobre o uso do website. A informação ajuda-nos a melhorar o nosso site e serviços. Normalmente o utilizador pode alterar as definições do seu browser para desativar todos os cookies, para recusar novos cookies ou para que o dispositivo o avise quando forem enviados novos cookies.

4.5 Para modificar os cookies, utilize as definições do seu browser. Se desligar os cookies, o utilizador deve ter em consideração o facto de que alguns dos serviços do website poderão não funcionar corretamente.

4.6 A informação utilizada para identificar utilizadores não será divulgada a terceiros. O período temporal durante o qual a informação recebida através de cookies é armazenada depende da frequência com que o utilizador visita o nosso website.

5 Alterações à política de privacidade

A Unilabs poderá alterar a presente Política de Privacidade a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio e com efeitos imediatos. O utilizador deve consultar periodicamente esta página para confirmar se foram efetuadas quaisquer atualizações ou alterações.

6 Contactos

A Unilabs convida os utilizadores a contactar-nos caso tenham alguma questão acerca desta Política, através do email protecaodedados@unilabs.pt ou para o endereço Rua António Nicolau d’Almeida, nº 45, 5.º Piso, Sala 5.1, 4100-320 Porto.

AVISOS INFORMATIVOS

Informação aos Utentes
Informação aos Fornecedores
Informação aos Candidatos a Emprego
Informação aos Visitantes do Website
Informação aos Profissionais de Saúde

Bem-vindo ao Unilabs.pt

IR PARA HOME PAGE

OU ESCOLHA UM PAÍS UNILABS DA LISTA