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Intolerâncias Alimentares

intoleranciasalimentares
Sobre

O Teste de Intolerâncias Alimentares é um exame de sangue que mede anticorpos da classe IgG para 216 alimentos normalmente consumidos.

O corpo pode reagir aos alimentos de muitas maneiras diferentes. Muitas vezes, não se sabe exatamente que alimentos podem estar na origem destas reações, pelo que os testes podem ajudar a identificar os alimentos problemáticos. Ao conhecer os alimentos aos quais somos reativos podemos retirá-los temporariamente da nossa alimentação, dando os primeiros passos na melhoria da qualidade de vida e bem-estar.  

Como interpretar os resultados dos testes?

Os resultados dos testes estão compilados num relatório individual. Aqui, a intensidade da reação imunitária a todos os alimentos testados está dividida em 5 classes.

Com base nesta informação, pode implementar-se uma adequação individual da dieta após consulta com um especialista.

intolerancia_alimentar
Procedimento
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Marcação online

Para realização deste check-up dirija-se a uma Unidade Unilabs. Não é necessária marcação prévia.

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Distância no atendimento

Para realizar este teste deve deslocar-se a alguma das Unidades Unilabs que estão em funcionamento neste momento.

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receita

Não é necessário estar em jejum para a realização do teste.

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Analises Clinicas

É feita a colheita de sangue e o teste é enviado para o nosso laboratório.

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Exames

Resultados enviados por e-mail, sms ou App Saúde Unilabs num prazo de 10 dias úteis.

A QUEM SE DESTINA

O teste de intolerâncias alimentares é útil para indivíduos que suspeitam que um alimento é responsável pela causa dos seus sintomas, mas não conseguem identificar qual (is).

A presença de anticorpos circulantes pode afetar cada paciente de maneira diferente. Os anticorpos IgG circulantes de alimentos não são diagnósticos para uma condição específica, mas indicam uma resposta imunológica a esse alimento. A resposta imune pode ser uma resposta normal que não causaria necessariamente sintomas.

Portanto, os resultados dos testes devem sempre ser vistos no contexto do quadro clínico geral. O papel do teste de anticorpos IgG em alimentos ainda está a ser investigado, no entanto, estudos têm mostrado o benefício do teste em certas condições.

sintomas

Quais os sintomas?

sintomas_intolerancias_alimentares

O que causa Intolerância Alimentar?

As causas são um intestino (cronicamente) doente, em que a parede intestinal revela uma permeabilidade aumentada a componentes alimentares digeridos ou um sistema imunitário enfraquecido.

Costuma designar-se por “síndrome do intestino permeável”. O sistema imunitário reage a estas substâncias estranhas criando anticorpos específicos da classe IgG. Existem vários fatores dietéticos e de estilo de vida que contribuem para o aumento da permeabilidade intestinal.

ALIMENTOS

Conheça aqui os 216 componentes alimentares e derivados

Cereais contendo glúten

Espelta

Farinha de centeio

Farinha de trigo

Glúten (gliadina)

Farinha de cevada

Farinha de aveia

Cereais sem glúten e alimentos alternativos

Semente de linho

Sorgo

Semente de colza

Arroz

Milho

Farinha trigo

Alfarroba

Carne

Coelho

Galinha-pintada

Carne de galinha

Cavalo

Codorniz

Carne de carneiro (cordeiro)

Peru

Carne bovina

Carne de pato

Ganso

Corça

Carne de porco, cozinhada

Cabra

Avestruz

Produtos lácteos e ovo

Clara de ovo (galinha)

Quark

Kefir

Leite de vaca

Caseína

Iogurte

Camembert

Queijo fresco

Queijo fundido

Queijo Emmental

Gema de ovo (galinha)

Queijo de ovelha

Mozzarella

Manteiga

Queijo de cabra

Leite de cabra

Beta-lactoglobulina

Leite de ovelha

Frutas

Figo

Ananás

Melão

Kiwi

Cereja

Lima

Toranja

Laranja

Limão

Papaia

Meloa

Tâmara

Nectarina

Líchia

Abacate

Uva passa

Pêra

Melancia

Maça

Mirtilo

Framboesa

Banana

Groselha Preta

Amora

Groselha Vermelha

Ameixa

Romã

Groselha

Uva (branca/azul)

Morango

Alperce

Manga

Pêssego

Arando

Fruto de roseira brava

Ervas e especiarias

Alho

Baunilha

Açafrão

Estragão

Cominho

Gengibre

Manjericão

Semente de papoila

Manjerona

Pimenta-caiena

Caril

Cebolinho

Hortelã-pimenta

Tomilho

Semente de mostarda

Cravo-da-índia

Anis

Aneto

Folha de louro

Lúpulo

Salsa

Sálvia-Comum

Orégãos

Alecrim

Canela

Alcaparra

Camomila

Coentro

Menta

Pimenta (preta/branca)

Noz-moscada

Nozes e sementes

Sementes de girassol

Amêndoa

Pinhão

Noz

Macadâmia

Amendoim

Avelã

Castanha do Brasil

Pistácio

Caju

Sésamo

Semente de cacau

Noz-de-cola

Coco

Castanha

Vegetais

Courgette

Batata

Couve-roxa

Bróculos

Pimentão

Couve de Bruxelas

Couve-flor

Espargos

Beringela

Aipo

Couve branca

Couve lombarda

Funcho

Tomate

Rebentos de bambu

Cenoura

Espinafre

Alho francês

Rábano

Beterraba

Nabo

Cebola

Alcachofra

Abóbora

Chalota

Acelga

Batata doce

Alcachofra de Jerusalém

Couve

Pepino

Ervilha de quebrar

Repolho chinês

Azeitona

Malagueta

Folha de videira

Rabanete

Raiz de alcaçuz

Peixe e frutos do mar

Bacalhau

Lagosta

Peixe-espada

Lula

Ostra

Salmão

Cavala

Atum

Anchova

Robalo

Rodovalho

Solha

Pescada

Carpa

Crustáceo

Dourada

Enguia

Amêijoas

Caviar

Truta

Camarão

Sardinha

Cantarilho

Polvo

Arenque

Arinca

Caranguejo

Diversos

Aloé Vera

Levedura de panificação

Levedura de cerveja

Mel

óleo de cártamo

Agar-Agar

Café

Chá preto

Chá Verde

Fermento em pó

Legumes

Ervilha

Feijão branco

Feijão comum

Fava

Lentilha

Soja

Grão-de-bico

Vagem

Feijão Mungo

Saladas

Alface iceberg

Chicória

Rúcula

Alface

Alface-de-cordeiro

Cogumelos

Mix Cogumelos 1 (Ostra e champignon, Shiitake, Chanterelle)

Mix Cogumelos 2 (Boletus badius, Boletus edulis)

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